★ Wir halten uns fit! - Präventionsprojekt „Skipping Hearts“

stacks image ff221e3

Laufen, Springen, Ballspielen – was eigentlich dem natürlichen Bewegungsdrang von Kindern entspricht, gehört nicht mehr selbstverständlich zu deren Tagesablauf. So spielen viele Kinder am Computer oder schauen fern. Eine Folge davon: Weltweit ist bereits mehr als jedes fünfte Schulkind übergewichtig.
Um diesen Trend entgegenzuwirken, hat die Deutsche Herzstiftung das Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ eingeführt. Ziel dieses Kurses ist es, Kinder für mehr Bewegung zu motivieren, indem sie verschiedenste Seilsprungvariationen alleine, mit dem Partner oder in einer Gruppe ausprobieren können.
Denn wer bereits als Kind auf eine gesunde Ernährung und ausreichend Sport achtet, minimiert die Gefahr, im Alter einmal am Herzen zu erkranken.
Am 28.11.2018 nahmen die Kinder der Klasse 4a an dem Projekt teil. Der krönende Abschluss stellte eine 10-minütige Vorführung für Eltern sowie Mitschülerinnen und Mitschüler dar. Im Anschluss bekamen auch die Zuschauer die Möglichkeit, ihre Seilsprungfähigkeiten unter Beweis zu stellen.
Für diese schweißtreibenden und schönen Stunden bedanken wir uns recht herzlich bei der Workshopleiterin Jasmin Abedieh.