Chronik des Schuljahres 2017/18

Schulversammlung

Am Dienstag, den 24. April, fand die letzte Schulversammlung mit unserer kommissarischen Schulleiterin Frau Feirer statt. Zu Beginn erklärte Frau Müller einiges zum Känguru-Mathematik-Wettbewerb, an dem sich zahlreiche Kinder unserer Schule beteiligt hatten. Alle Teilnehmer erhielten für ihren Einsatz ein Knobelspiel und die Preisträger wurden mit tollen Spielen belohnt.
Im Anschluss bedankte sich Frau Feirer bei der gesamten Schulfamilie für die gute und harmonische Zusammenarbeit und schenkte jedem Kind einen kleinen Glückskäfer. Die Schüler verabschiedeten sich von Frau Feirer mit dem Schullied. Die Lehrer drückten ihren Dank für Frau Feirers großes Engagement in einem selbstgedichteten Lied aus.

Schulversammlung

Am Dienstag, den 06. Februar, fand unter der Leitung von Frau Feirer die erste Schulversammlung dieses Jahres statt. Zunächst berichtete Herr Frowein, unser engagierter Schachtrainer, vom Schulschachturnier am 12. Januar. Als Sieger gingen Maik, Tobias und Ferdinand hervor.
Auch an den Münchner Schachmeisterschaften am 28. Januar durften unsere Schüler natürlich nicht fehlen und nahmen mit sechs Teams zu je vier Spielern mit großem Erfolg teil. Fünf Mannschaften erhielten einen Siegerpokal und die sechste Mannschaft platzierte sich im ersten Drittel des Feldes. Nach einem kräftigen Applaus für alle Schachspieler sangen alle Schüler unser Schulschachlied.
Im Anschluss gab Frau Feirer einen Ausblick auf die Highlights der kommenden Woche: Fasching mit Kostümen und Krapfen am unsinnigen Donnerstag (08.02.) und das „Gesunde Frühstück“ am Freitag, den 09.02. Am Ende der Versammlung wiederholten Schüler der höheren Klassen die vereinbarten Garderobenregeln.