Mit viel Einsatz und Freude übte die Klasse 2a zum Ende des Schuljahres ihr Theatermusical „Das Gänseblümchen Fredericke“ ein. Die Aufregung stieg, als die Kinder ihr Stück zur Generalprobe vor mehreren Klassen und dem Schulkindergarten vorführten.

Am Montag in der letzten Schulwoche besuchten die dritten Klassen in zwei Gruppen die Freiwillige Feuerwehr Garching. Gespannt verfolgten sie, wie ihre Lehrerin die Schutzausrüstung eines Feuerwehrmanns anzog, dabei wurde ihnen die Schutzvorkehrungen erklärt.

Am Donnerstag, den 13.07.2017, fand die langersehnte Lesenacht der Klassen 3b und 3c in unserer Schule statt. Nach einer Schnitzeljagd und einer kleinen Nachtwanderung zogen sich die Kinder in ihre Schlafgemächer zurück und lasen dort mit Taschenlampen viele verschiedene Geschichten und Bücher.

Am Donnerstag, den 20.07.2017, brachen unsere dritten Klassen zu einem Ausflug nach Landshut auf. Nach dem Erklimmen der Burg Trausnitz, über die steile Ochsentreppe, und einem ausgiebigen Picknick im Burghof genossen die Schüler die Aussicht über die Stadt.

Am 4. Juli fanden bei angenehmen Temperaturen die diesjährigen Bundesjugendspiele statt. Mit viel Freude und Ehrgeiz zeigten die Kinder beim Weitwurf, beim 50-Meter-Lauf und beim Weitsprung ihre guten Leistungen.