Chronik des Schuljahres 2016/17

„Hamster Alarm“

Am Dienstag, 25. April 2017, erwartete die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen eine schöne Überraschung. Sie bekamen Besuch von drei Herren des Rotary-Club Garching-Ismaning. Zunächst stellte der Club-Präsident Stephan Specht kurz den Rotary Club vor. Neben anderen wohltätigen Zwecken hat sich der Rotary-Club Garching-Ismaning seit einigen Jahren zum Ziel gesetzt, verschiedene Schulen im Münchner Norden mit dem Rotary-Projekt LLLL „Lesen lernen – Leben lernen“ zu fördern. Die Freude der Zweitklässler war groß, als Herr Specht, Herr Dietrich und Herr Goetzendorf im Namen des Rotary-Clubs das Buchpaket verteilten und jedes Kind das Buch „HamsterAlarm“ bekam. Die Klassenlehrerinnen erhielten zudem ein Lesebegleitheft mit Arbeitsmaterialien dazu. Mit einem herzlichen Dankeschön verabschiedeten sich die Klassen. Zurück im Klassenzimmer begannen die Kinder sofort eifrig in ihren Büchern zu lesen und beantworteten bereits erste Fragen zur Geschichte auf ihrem Arbeitsblatt.