Chronik des Schuljahres 2016/17

Bilder von Franz Marc im Lenbachhaus

Zum Ende des Schuljahres stand für die zweiten Klassen noch ein interessanter Ausflug an: Am 13. Juli besuchten die Klasse 2c und eine Woche später die Kassen 2a und 2b das wunderschöne Lenbachhaus. Ihr Ziel war die Ausstellung der Malergruppe „Blaue Reiter“ vor allem aber die Gemälde von Franz Marc. Zunächst versuchten die Kinder alle Tiere zu entdecken, die in seinen Bildern und Skulpturen versteckt waren. Bei der intensiven Betrachtung vom „Tiger“ und von “Rehen im Schnee“ fanden die Kinder schnell viele charakteristischen Besonderheiten der Gestaltung heraus. Im Anschluss durfte jedes Kind sein Lieblingsbild zu Papier bringen. Den Ausklang bildete der Besuch des schönen Gartens des Lenbachhauses. In der Schule gestalten die Kinder schließlich ihre eigenen Tierbilder mit Wasserfarben.