Chronik des Schuljahres 2015/16

Tanzprojekt in der Klasse 4c

Gleich zu Beginn des Schuljahres wurde die Klasse 4c in das Tanztheater „Life - ein Versuch über Kind-sein“ in München eingeladen.
Bevor die Schülerinnen und Schüler allerdings die Vorstellung besuchen konnten, wurden sie im Rahmen eines kleinen Workshops von einer Tanzpädagogin des Theaters selbst auf das „Tanzparkett“ entführt. Dabei übten die Kinder sich in einer performativen Ausdrucksweise, wobei viele persönliche Gedanken zu wichtigen Lebensinhalten aufgegriffen und zu einer kleinen Choreographie zusammengesetzt wurden.
Zum Abschluss konnten die Kinder die „Profis“ auf der Bühne beobachten, in deren Choreographie sie zur großen Freude aller viele Elemente aus ihrem eigenen Tanz wiederentdeckten.