Chronik des Schuljahres 2015/16

Spende an die KlinikClowns

Um gerade denjenigen ein Lachen zu schenken, die es besonders nötig haben, besuchen 62 professionelle Clowns vom Verein KlinikClowns Bayern e.V. regelmäßig Patientinnen und Patienten in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen. Auf Vorschlag einiger Eltern beschloss das Kollegium der Grundschule Garching-West, die Arbeit dieses so außergewöhnlichen und wichtigen Vereins zu unterstützen und ihm den Erlös des „Internationalen Liederabends“ zu spenden. Deshalb besuchte KlinikClown „Lupino“ alias Lui Klassen am Dienstag, den 15.12. die Schule und freute sich sehr, als ihm die Rektorin Susanne Norkauer die Spende in Höhe von 500.- überreichte. Zum großen Vergnügen der Schülerinnen und Schüler gab er Kostproben seiner Clownerie zum Besten und zeigte den Kindern, wie er sonst in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen für Spaß und Freude sorgt. Die Kinder waren beeindruckt und ein Mädchen, das „Lupino“ selbst bereits bei einem Krankenhausaufenthalt kennen gelernt hatte, sang ihm ein Lied vor, in das schließlich alle einstimmten. „Lupino“ bedankte sich im Namen aller KlinikClowns ganz herzlich für die Unterstützung und die tolle Gesangseinlage.