Chronik des Schuljahres 2015/16

Schnuppertraining Baseball

Mit Begeisterung nahmen die Kinder der Grundschule Garching West an einem Schnuppertraining im Baseball teil. Im Dezember durften die ersten und zweiten Klassen jeweils eine Doppelstunde erste Techniken und ein Spiel mit vereinfachten Regeln ausprobieren. Die Kinder der dritten und vierten
Klassen waren im Januar an der Reihe. Mit viel Erfahrung und Geduld konnte Xaver Zimmermann von
den Garching-Atomics die Schülerinnen und Schüler für diesen Sport gewinnen. Jedes Kind bekam die Gelegenheit, den Ball mit dem Baseballschläger zu schlagen und Punkte für seine Mannschaft sammeln. Mit echten Baseballhandschuhen versuchte die gegnerische Mannschaft den Ball zu fangen. Viele Schülerinnen und Schüler zeigten im Anschluss großes Interesse daran, diesen Sport näher kennenzulernen. (www.garching-atomics.de)