Chronik des Schuljahres 2014/15

Theaterstück der Klasse 2a

Zum Ende des Schuljahres übte die Klasse 2a mit viel Eifer und Freude ihr Theaterstück „Die Buchstabenpiraten“ ein. Jedes Kind lernte seine Rolle laut und deutlich zu sprechen sowie die Liedtexte gut verständlich zu singen. Im Sportunterricht wurden zwei kleinen Tanzeinlagen eingeübt. Als Generalprobe führte die Klasse 2a das ca. 30 Minuten lange Stück vor einzelnen Klassen und dem Schulkindergarten auf und freute sich über das Lob von Lehrern und Kindern. Mit Aufregung fieberten die kleinen Schauspieler ihrem Klassenabschlussfest entgegen, an dem schließlich die „große Aufführung“ vor ihren Eltern, Großeltern und Geschwistern stattfand. Voller Stolz und mit strahlenden Gesichtern nahmen die Kinder den Applaus und die lobenden Worten ihrer Familien entgegen.