Chronik des Schuljahres 2014/15

Fit durch die Vorweihnachtszeit

Mitte Dezember fand in der Grundschule Garching-West das deutschlandweit größte Bewegungsprojekt für Grundschüler, die sogenannte „speed4-Meisterschaft“, statt.
Hinter dem Projekt „speed4“ verbirgt sich ein Sprint- und Laufparcours für Kinder, bei dem die individuelle Verbesserung der eigenen Zeiten und nicht der Wettkampfgedanke im Mittelpunkt steht. Durch den Einsatz zweier Lichtschranken werden die Laufdaten der Schülerinnen und Schüler gemessen und mit Hilfe eines Computers die Ergebnisse direkt nach dem Zieleinlauf ausgedruckt.
Jede Klasse durfte im Rahmen des Sportunterrichts an der „speed4-Meisterschaft“ teilnehmen. Zwei junge Trainer führten die Kinder sehr geschickt und motivierend in das Training ein. Mit sichtbarer Einsatzfreude nahm jedes Kind an den vier Durchgängen teil und empfing stolz seine vier Leistungsausdrucke. Am Ende jeder Stunde durfte noch ein besonders schnelles Kind gegen einen der Trainer antreten und erreichte mit seinem Sieg, dass alle Kinder die Qualifikation für das große speed4-Finale am darauffolgenden Wochenende erhielten.
Mit großem Applaus bedankten sich die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte beim speed4-Team für ihr Engagement und bei den lokalen Förderpartnern für die Finanzierung.
zur├╝ck