Chronik des Schuljahres 2010/11

Die Indianer der GS Garching-West feiern ihren Abschluss

In der Grundschule Garching-West fand unter Leitung der Rektorin, Frau Susanne Volk, die Abschlussfeier der Klasse 2b statt, die unter dem Motto „Indianer“ stand.

Die Kinder brachten Ihren Großeltern, Eltern und Geschwistern in liebevoll gestalteten Indianerkostümen
ihre Erkenntnisse über das Leben der nordamerikanischen Ureinwohner aus ihrem mehrwöchigen „Indianer“-Projekt näher. Die Aula der Schule bot mit einem authentischen Indianer-Tipi, Büffelhaut, Lagerfeuer und Marterpfahl sowie mit vielen selbstgestalteten Informationstafeln die passende Kulisse für die Aufführung, mit Geschichten über die Lebensweise der Indianer und indianischen Gesängen und Tänzen der Kinder. Im Anschluss wurde in gemütlicher Runde noch gegrillt und gefeiert.