Chronik des Schuljahres 2009/10

Theateraufführung der 1. Klasse

Am 22.07.2010 war es soweit: die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1 b führten das Theaterstück „Der Weg ins Buchstabenland“ im Pfarrsaal der Gemeinde St. Severin (Garching) auf.
Unter Leitung der Klassenleiterin Susanne Volk und mit der hervorragenden musikalischen Begleitung von Herrn Albert Neuhauser (Klavier) und Frau Viola Fichter (Flöte) führten die Kinder ihr Lesebuch aus der 1. Klasse als Theaterstück auf.
Vor einem bunten Bühnenbild, an dem viele Eltern tatkräftig mitgewirkt haben, traten alle Kinder der Klasse nacheinander als „Buchstaben-Tiere“ kreativ und vielfältig kostümiert auf. In einer bunten Abfolge mit viel Tanz
und Gesang und mit mehr als einer Stunde Spielzeit präsentierten die Kinder in mehr als 28 Szenen ihren Weg zum „ABC“. Im Mittelpunkt stand „Felix, der Bär“, der in seinem Bemühen das Lesen zu lernen in das Buchstabenland kommt. Dabei lernt er eine ganze Schar von Buchstaben-Tieren kennen, die ihm ihren Anfangsbuchstaben als Belohnung für eine gelöste Aufgabe oder einen Gefallen schenken. Den Abschluss machte ein großes Fest der Buchstaben-Tiere.
Ihre Eltern und deren Familien.